24/06/2016
Festa Junina em Sana e cerveja Insana
No último final de semana, eu e um grupo de amigos comemoramos as Bodas de Prata de um casal querido em uma festa junina no Sana (RJ), organizada por nós mesmos. Fechamos a Pousada São Pedro, que tem uma extensa área verde, só para a gente. O final de semana inteiro foi de pura animação.
Parece pintura, mas é real!
Colocamos bandeirinhas nas comidas dos bichos
O rio que fica na parte de trás da pousada foi o local preferido para curtir os dias. Os almoços foram churrasco e rolou cerveja o tempo todo. Todo mundo levou a bebida alcoólica que gostava. De cerveja tínhamos Amstel, Stella, Heineken, Hoegaarden Wit Blanche e Therezópolis Ebenholz.
Eu e a noiva
Rolou uma Xiboquinha de leve… rs
A decoração da festa, no sábado à noite, estava bem completa e caprichada. Tinham bandeirinhas, fogueira, mesa de doces, bolo temático feito por uma amiga que também é escritora, DJ, brincadeiras com prendas e, claro, um altar para a renovação dos votos do Paulo e da Ana. Estava tudo lindo e a galera animadíssima como sempre.
Foto: Suenia Andrade
Foto: Suenia Andrade
As minas
A festa rolou até altas horas da madrugada. Depois da cerimônia nada formal de renovação de votos realizada pelo Pai Xoxó (personagem pai de santo que um amigo incorporou) e com direito a alianças que brilham no escuro, houve competição de corrida de saco, corrida com paçoca na colher, dança das cadeiras e a brincadeira de acertar a argola na garrafa. O Paulo e a Ana estavam superfelizes com tudo e nós estávamos superfelizes com a felicidade deles.
Os noivos
Pai Xoxo
À espera da “cerimônia”
O noivos com as filhas
Bolo lindo e hiper gostoso feito pela Jadna
A banda! rs
Dança das cadeiras dos “cabra macho”
Durante a festa, continuei bebendo Amstel até o estoque acabar. Quando isso aconteceu, pulei para a Skol para finalizar a minha presença no evento. rs
No dia seguinte, rolou churrasco na beira do rio. O pessoal colocou a churrasqueira em cima de um carrinho de mão para não estragar a grama. A tática ainda tem a vantagem de poder levá-la para onde quisermos. Neste dia, optei pela Hoegaarden Wit Blanche para acompanhar a carne. A Hoegaarden Wit Blanche é uma Witbier belga, feita de trigo, de cor clara e turva. Tem um gosto refrescante graças às sementes de coentro e raspas de casca de laranja, ganhando um sabor ao mesmo tempo doce e levemente cítrico.
Churrasqueira de raiz
No final, bebi a Therezópolis Ebenholz, uma Dunkel, estilo que tem mais a ver com carne vermelha. É uma Lager, cerveja de baixa fermentação e leva em sua receita quatro tipos nobres de malte, lúpulo e água mineral das montanhas.
Enfim, foi um belo final de semana com pessoas maravilhosas!
Insana relança a cerveja de pinhão
E pra combinar com esse período de festas juninas, o Malte & Esmalte traz uma notícia quentinha pra vocês: a cervejaria Insana, de Palmas (PR), está preparando o lançamento do seu rótulo sazonal mais desejado, a Insana Pinhão, que recebeu medalha de bronze no Concurso Brasileiro de Cervejas 2016, em Blumenau (SC).
Trata-se de uma Barley Wine, com 8,5% de teor alcoólico, e que utiliza pinhão orgânico da Araucária+, iniciativa da Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza com a Fundação Centros de Referência em Tecnologias Inovadoras (CERTI), de Santa Catarina.
O lançamento oficial é no dia 30 de junho (quinta-feira), às 19h, na São Paulo Tap House. Três chopes da Insana serão plugados para o evento: Insana Pinhão, Insana Coffee IPA e Insana American Pale Ale.
Para a safra 2016 foram envasadas 45 mil garrafas, que têm como destino principalmente os mercados de São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Cerca de 800 quilos de pinhão provenientes do planalto serrano de Santa Catarina foram utilizados na produção da cerveja.
Criada em homenagem ao estado do Paraná, a Insana Pinhão tem aromas doces, alcoólicos e amadeirados, com uma leve lembrança de pinhão cozido. No sabor, apresenta traços de caramelo, ameixas, amadeirado nobre e aquecimento alcoólico aveludado, mantendo no retrogosto o sabor do pinhão.
Pedro Reis, proprietário da cervejaria Insana, destaca:
“No ano passado, quando aderimos ao Araucária+, tivemos um aumento de 120% nas vendas da cerveja comparando com 2014. Esse grande aumento nas vendas confirma que o consumidor valoriza a redução do impacto no meio ambiente, por isso esse ano continuaremos com a parceria.”
O objetivo dessa parceria é conservar a floresta agregando valor aos produtos dela extraídos, como é o caso do pinhão, que é a semente da araucária. A iniciativa beneficia os produtores que seguem o padrão sustentável indicado, que inclui orientações de coleta das pinhas, entre outras ações.
Guilherme Karam, coordenador de estratégias de conservação da Fundação Grupo Boticário, explica que a iniciativa atua na cadeia produtiva do pinhão:
“Os produtores que se comprometem a seguir os padrões sustentáveis, como não realizar queimadas nem extrair as pinhas verdes, recebem cerca de 30% a mais pelo quilo do pinhão, além de contribuir para a redução do impacto gerado nas florestas nativas. É uma lógica em que todos saem ganhando.”
Outra medida importante citada por Karam é que os produtores devem deixar 20% das pinhas nos pinheiros para não prejudicar a disponibilidade de pinhão para aves e roedores. Essa atitude também permite a regeneração natural da floresta.
Fonte: Revista Beer Art
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Tags: Festa Junina
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Amei a festa, coisa de roça,de amigos,de felicidade.Amei a reportagem!!!!!
Agradeço a todos por proporcionarem este momento inesquecível e de grande felicidade! E as cervejas estavam maravilhosas …
Outra cerveja que também rolou foi a belga Leffe, do tipo Golden ale, hummmm
Rolou mesmo, mas como não a bebi, esqueci dela. rs