03/03/2023

Baixela é o novo bar sensação de Copacabana

O Baixela, em Copacabana, tem só dois meses de vida, com aquele charme e frescor da novidade, mas com atendimento e cardápio acertados de bares experientes, que parece que conhece bem a clientela, sabe sobre as saídas de petiscos e pratos e não fica perdido no ‘agradar a todo custo’.

Um point local bem democrático, com uma estética caprichada e moderninha e preço justo, o que contribui muito para o seu drama. O filtro de barro no canto do balcão é um dos elementos ‘uau’ do ambiente, com água fresquinha para o cliente se servir à vontade.

A decoração é bem bonitinha, né?

 

 

A vitrine do balcão tem conservas que não ficam atrás na interessância: alho, batata calabresa, cebola ao vinho, legumes, peperonata, pimenta de cheiro, pepino, mexilhão e ovo de codorna.

Adoro a louça mal apagada, sério mesmo

E, no cardápio, deu cupim! Muitas opções contêm a carne que eu, particularmente, gosto muito.

Achei os preços bons para Copacabana

 

Além das refeições do cardápio, tem pratos que mudam e são escritos na louça

 

Começamos com batata frita com cupim desfiado e queijo:

 

 

Passamos para pipoca de frango (servida com molho de mel e pimenta):

 

 

Depois pau carnudo (é kafta, mentes poluídas) com maionese da casa:

 

 

E finalizamos com sanduíche de cupim assado “um tempão” desfiado no pão francês. Podem me xingar, eu não ligo.

 

 

Ainda teve o babado das batidas: gengibre, coco, paçoca, doce de leite e maracujá, pra lembrar que viver és un deleite.

 

 

Saldo da tarde: até que bebemos pouco para quatro pessoas!

 

E, para fechar, a ótima localização, a uma distância a pé da Praia de Copacabana ou Arpoador. Se é surra de vista que você quer, já toca dali pro pôr-do-sol na orla.

 

Clássica foto no banheiro do espelho

 

[Quer conhecer o clássico Velho Adonis, o bar em Benfica com chopeira antiga de 90 metros? Só clicar aqui]


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