11/01/2021
Aqui no Copo: bar descolado em Botafogo tem mesa de sinuca, régua de cachaça e drinks artísticos
Bem que tentei não colocar post de bar em plena segunda-feira, mas não resisti (#fail). Até porque só tem como dar certo semana que começa assim! ⚡️
Um lugar cool para você colocar na sua lista de bares na rio de janeira é o Aqui no Copo, que fica na Rua Dezenove de Fevereiro, a mais boemia de Botafogo.
Você sabe que o bar é bom quando o ótimo atendimento já começa na porta. E como devota de um point descoladinho, essa foi a minha segunda vez no Aqui no Copo, sem arrependimentos. O Aqui no Copo já está no corre há um tempo e une carta de chopes, vinhos, cachaças e drinks, comidinhas gourmets com ingredientes artesanais e brasileiros e ambiente bem cuidado.
Curti muito o chope No Copo Delas pensado pelas duas sommelieres que comandam a casa pra enaltecer a presença feminina no meio cervejeiro! Uma Dortmunder Export (cerveja lager tradicional da escola alemã) com corpo médio, bastante presença de malte e baixo amargor. Para repetir a dose.
A batata frita com molho BBQ e maionese da casa valeu cada caloria. Os chips de jiló e o AquinoCoalho também são bem falados: blend angus + maionese de bacon + queijo coalho com melaço + couve crocante no pão de brioche.
Réguas de cervejas e cachaças envelhecidas
Agora, o que me ganhou foram as réguas de degustação de cervejas e cachaças envelhecidas (4 opções de 50ml).
A seleção atual consiste em aguardentes envelhecidas em bálsamo, cabreúva e carvalho da marca Weber Haus, do Rio Grande do Sul, e em umburana, da Sanhaçu, vinda de Pernambuco. Tudo orgânico e premiado. Isso sem falar da Cachaça de Jambu, que não entra na régua.
Monick Aquino, umas das sócias da casa, sempre gostou de cachaças e procura entender e aprender a iguaria. Ela faz a curadoria da bebida pelo nome no mercado, custo-benefício.
O ambiente escurinho também faz toda uma atmosfera relax para um momento, seja com crush, seja com amiga.
Em fevereiro, a régua de chopes volta a ser harmonizada com queijos. Os queijos são sempre combinados com os chopes plugados no mês. Ou seja, o pontapé parte dos chopes
Foto: Duo Agência Criativa 029
Drinks artísticos feitos por mulheres
Monick e Marcela sempre quiseram valorizar o trabalho de mulheres e dar preferência às profissionais. Assim, montaram o Clube do Drink, pelo qual convidaram três mixologistas famosas pela criatividade para criarem drinks próprios: Fran Sanci, Erica Barbosa e Jessica Gomes. O da vez no cardápio é o Isso é Arte, feito pela Jéssica e que leva gin + geleia de kiwi com pêssego + suco de limão + xarope de pepin. Estes são os únicos drinks experimentais, afora o Negroni Sour Beer, receita da casa (negroni + campari + vermute + gin + gotinhas de bitter + fruit beer ou sour. A cerveja varia, mas sempre com a composição de frutas vermelhas para dar acidez e quebrar um pouco o negroni convencional).
Elas optaram por uma carta de drinks não muito diferente, uma vez que miraram nos paladares mais clássicos. O objetivo é introduzir o público às bebidas tradicionais.
Drink Isto é Arte, da Jéssica Gomes. Foto: divulgação
Monick Aquino (por isso o bar é Aqui no Copo, pescou?) e Marcela Freitas, donas do lugar, se conheceram no curso de sommelier de cervejas
O atendimento do salão tem sido feito pela Marcela, que entende tudo de cerveja e agilidade.
Bora ser cafona: lets go, girls!
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Tags: anna clara sancho, Aqui no Copo, bar, Botafogo, cachaça, Cerveja Artesanal, degustação, Dortmunder Export, drinks, gastronomia, Jessica Gomes, Rio de Janeiro, sinuca
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