11/01/2021

Aqui no Copo: bar descolado em Botafogo tem mesa de sinuca, régua de cachaça e drinks artísticos

Bem que tentei não colocar post de bar em plena segunda-feira, mas não resisti (#fail). Até porque só tem como dar certo semana que começa assim! ⚡️

Um lugar cool para você colocar na sua lista de bares na rio de janeira é o Aqui no Copo, que fica na Rua Dezenove de Fevereiro, a mais boemia de Botafogo.

Você sabe que o bar é bom quando o ótimo atendimento já começa na porta. E como devota de um point descoladinho, essa foi a minha segunda vez no Aqui no Copo, sem arrependimentos. O Aqui no Copo já está no corre há um tempo e une carta de chopes, vinhos, cachaças e drinks, comidinhas gourmets com ingredientes artesanais e brasileiros e ambiente bem cuidado.

Curti muito o chope No Copo Delas pensado pelas duas sommelieres que comandam a casa pra enaltecer a presença feminina no meio cervejeiro! Uma Dortmunder Export (cerveja lager tradicional da escola alemã) com corpo médio, bastante presença de malte e baixo amargor. Para repetir a dose.

 

copo de cerveja cheio levantado no bar Aqui no Copo

 

A batata frita com molho BBQ e maionese da casa valeu cada caloria. Os chips de jiló e o AquinoCoalho também são bem falados: blend angus + maionese de bacon + queijo coalho com melaço + couve crocante no pão de brioche.

 

Anna Clara Sancho bebe chope numa mesa com batata frita no bar Aqui no Copo

 

Réguas de cervejas e cachaças envelhecidas

Agora, o que me ganhou foram as réguas de degustação de cervejas e cachaças envelhecidas (4 opções de 50ml).

A seleção atual consiste em aguardentes envelhecidas em bálsamo, cabreúva e carvalho da marca Weber Haus, do Rio Grande do Sul, e em umburana, da Sanhaçu, vinda de Pernambuco. Tudo orgânico e premiado. Isso sem falar da Cachaça de Jambu, que não entra na régua.

Monick Aquino, umas das sócias da casa, sempre gostou de cachaças e procura entender e aprender a iguaria. Ela faz a curadoria da bebida pelo nome no mercado, custo-benefício.

O ambiente escurinho também faz toda uma atmosfera relax para um momento, seja com crush, seja com amiga.

 

 

Quatro taças de cerveja atrás de uma tábua com quatro queijos no bar Aqui no Copo

Em fevereiro, a régua de chopes volta a ser harmonizada com queijos. Os queijos são sempre combinados com os chopes plugados no mês. Ou seja, o pontapé parte dos chopes

 

Fachada do bar Aqui no Copo com mesa de sinuca

Foto: Duo Agência Criativa 029

 

Drinks artísticos feitos por mulheres

 

Monick e Marcela sempre quiseram valorizar o trabalho de mulheres e dar preferência às profissionais. Assim, montaram o Clube do Drink, pelo qual convidaram três mixologistas famosas pela criatividade para criarem drinks próprios: Fran Sanci, Erica Barbosa e Jessica Gomes. O da vez no cardápio é o Isso é Arte, feito pela Jéssica e que leva gin + geleia de kiwi com pêssego + suco de limão + xarope de pepin. Estes são os únicos drinks experimentais, afora o Negroni Sour Beer, receita da casa (negroni + campari + vermute + gin + gotinhas de bitter + fruit beer ou sour. A cerveja varia, mas sempre com a composição de frutas vermelhas para dar acidez e quebrar um pouco o negroni convencional).

Elas optaram por uma carta de drinks não muito diferente, uma vez que miraram nos paladares mais clássicos. O objetivo é introduzir o público às bebidas tradicionais.

 

Drink Isto é Arte verde em uma taça com haste fina e comprida no bar Aqui no Copo

Drink Isto é Arte, da Jéssica Gomes. Foto: divulgação

 

Mulheres posando em frente ao bar Aqui no Copo

Monick Aquino (por isso o bar é Aqui no Copo, pescou?) e Marcela Freitas, donas do lugar, se conheceram no curso de sommelier de cervejas

 

O atendimento do salão tem sido feito pela Marcela, que entende tudo de cerveja e agilidade.

Bora ser cafona: lets go, girls!


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