10/09/2020

Cerveja de inverno: a Imperial Coffee Stout da Cervejaria Oceânica aquece o corpo e tem gostinho de café

A Year FiveImperial Coffee Stout (RIS) da Cervejaria Oceânica, foi feita para comemorar os 5 anos da cervejaria de Niterói e é especialmente potente para os dias mais frios. 

Bote um reparo na cor negra e na espuma abundante e cremosa da Russian Imperial Stout. A Year Five endereça muito bem o aroma e o sabor de notas de caramelo e toffee típicas do estilo e sobra interessância com as notas de café bem pronunciadas. O corpo dela ganha pujança com flocos de aveia e de centeio, preenchendo bem a boca.

 

mulher segura Imperial Coffee Stout  da Cervejaria Oceânica

A espuma é uma característica importante nas cervejas e não deve ser evitada. Ela protege o líquido do ar, evitando a oxidação da bebida e conservando a temperatura. A espuma da RIS é sempre bege, densa e persistente.

 

 

Já os 9,7% de teor alcoólico são bem acolhedores neste clima frio – dão uma sensação de aquecimento – e, junto com os aromas e sabores potentes e a temperatura de serviço mais alta, fazem a cerveja ter “cara” de inverno, o que tem um peso de 60% nas minhas decisões de compra nesta época.

Essa necessidade de ajustar o consumo de cerveja à estação do ano vem lá da Europa, há séculos o continente produz as chamadas “winter ales”. Porém, não se apegue a isso se a sua vibe pedir uma cerva gelada, mesmo no frio. Liberdade é tudo.

 

mulher com copo com Imperial Coffee Stout da Cervejaria Oceânica

A taça ISO é adequada para todos os estilos de cerveja. Ela também é conhecida como “taça de degustação”.

 

A primeira cerveja Russian Imperial Stout criada foi a Courage que, inclusive, é produzida apenas uma vez ao ano. Eu a degustei (termo chic para “detonei a garrafa”) no ano passado, quando ela deu match com a arte das minhas unhas e quase escorreu uma lágrima! Ficou tão sensa que fiz post especial com a história do estilo! Leia aqui

 

Todo ano, a cervejaria comemora aniversário com alguma interpretação de Russian Imperial Stout. Em 2016, a comemoração foi com a Year One, uma Oatmeal Stout maturada em lascas de carvalho que antes foram embebidas em Bourbon. Eles a batizaram de Tropical Coffee Stout. Espetáculo!


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