05/04/2023

Cerveja com gostinho de brownie? Sim! E harmoniza com ovo de Páscoa

Atenção, chocólatras: as cenas a seguir são impactantes! Eu e a Isabela Apolinário, fotógrafa de alimentos parceira do Malte & Esmalte, apresentamos uma harmonização para a Páscoa dominada por máxima intensidade de cacau, do ovo com casca de chocolate branco à cerveja inspirada em brownie.

Criação da Bites Confeitaria, o ovo tem casca feita com o chocolate Gold, da marca belga Callebaut, um chocolate branco caramelizado com 30,3% de cacau e 28,3% ao leite, além de recheio de biscoitos de especiarias, caramelo e flor de sal. Ele ainda traz estes biscoitos de especiarias, conhecidos como Speculoos e tradicionais na Alemanha, Bélgica e Holanda, em formato de coelhinhos como surpresa dentro.

 

Foto da Isabela Apolinário

 

Falando em surpresa, foi o que rolou quando o ovo e a cerveja interagiram na boca, formando um conjunto irresistível.

A Brewnie, Oatmeal Stout da Cervejaria Brewpoint, desconhece limites quando o assunto é cremosidade, banhando bem o ovo e trazendo assim textura para a experiência.

 

A Oatmeal Stout da Cervejaria Brewpoint é bem-sucedida ao imitar brownie, o doce favorito de milhões. Foto: Isabela Apolinário

 

Cerveja desenvolvida especialmente para a Páscoa, a Brewnie leva adição de nibs de cacau, despontando na receita o gosto puro da semente. Na harmonização, os sabores do chocolate da bebida se misturam e ficam desinibidos com o caramelo e especiarias do recheio do ovo de chocolate branco.

 

Foto da Isabela Apolinário (@isapolin)

 

Quem resiste?


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