29/04/2018
Gema preciosa: o ovo está dominando as unhas com a sua tonalidade e a gastronomia com a sua versatilidade.
Curtimos, trocamos likes e seguimos de volta o novo tom que cativou o universo de beauté: amarelo ovo bem vivo, também conhecido como Primrose.
Como adiantei no vídeo publicado no dia 17/04, esta tonalidade é a que está dominando a moda em 2018, apesar de o ultravioleta ter sido a cor eleita pela Pantone. Em um mar de vinhos e chocolates que tomam conta das unhas no Outono, o amarelo-gema ganha as mãos das fashionistas, dando um resultado solar à composição. Para este post, eu usei o “Amarelo” da Ludurana.
Na gastronomia, os cardápios de alguns dos melhores restaurantes do Rio, como o Chez Claude e Zuka, vêm destacando os pratos com ovo perfeito. O alimento vai bem com tudo e a qualquer hora, do café da manhã ao jantar. Contudo, há ingredientes que quando combinados com o ovo dão um upgrade em seu potencial: podemos citar, por exemplo, caviar, trufas pretas ou brancas, Bottarga e peixes defumados. Na nossa aventura na cozinha, montamos o nosso prato com ovo caipira, torrada Petrópolis, cream cheese, presunto de Parma e orégano. O ovo não ficou perfeito, mas o conjunto da obra ficou delícia!
A harmonização com cerveja ficou perfeita com a Weizenbock Weihenstephaner Vitus. A alta carbonatação das Weissbier proporciona refrescância e a acidez, os aromas e sabores frutados facilitam as combinações. A Weizenbock (bock de trigo) Weihenstephaner Vitus é uma cerveja encorpada, que tem maturação extra a frio nas adegas do monastério de Weihenstephan, na Alemanha. Com 7,7% de teor alcoólico, ela apresenta uma coloração dourado-escura e no aroma e gosto sentimos banana e notas frutadas. Brinde com um barulho desses!
Anote a receita do ovo perfeito para fazer em casa. São necessários técnica e paciência. Mas a possibilidade de acertar existe!
1. Não leve o ovo à geladeira, ele precisa estar em temperatura ambiente.
2. Coloque-o em uma panela e cubra com água
3. Enquanto a água esquenta, mexa levemente com uma colher para a gema ficar centralizada.
4. Quando a água começar a ferver, espere 3 minutos.
5. Tire-o da panela e pare o cozimento com água gelada.
6. Descasque com cuidado.
Bon appétit!
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