23/09/2020
A Cervejaria Pontal lança linha de Russian Imperial Stout – eis aqui harmonizações e cupom de desconto
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As três opções recém-lançadas de Russian Imperial Stout da Cervejaria Pontal chegam ao mercado no modo imperdível.
Motivada por uma vontade de fazer uma cerveja com alto teor alcoólico que encarasse um tempo de guarda legal para elevar a complexidade das notas da bebida, deixando-a mais aromática e saborosa, a cervejaria de Nova Friburgo criou a Tríade, sua primeira linha de Russian Imperial Stout (RIS), composta por: 1) RIS clássica 2) RIS com caramelo e laranja e 3) RIS com baunilha e canela, todas com 8% de teor alcoólico.
Inspiradas nos bolos simples, tradicionais e caseiros, aqueles que têm a alcunha de “bolos de vó”, as RIS com baunilha e canela, e caramelo e laranja nos levam a tardes de café na casa da matriarca, nos aproximando de uma experiência culinária e afetiva. As receitas foram desenvolvidas com a Cervejaria Intensa, mas a ideia partiu da Pontal.
O teor alcoólico das Russian Imperial Stout pode ir de 7% a 12%. É considerado um estilo com teor alcoólico elevado. Cuidado para não se empolgar demais com a sua “doçura pueril”, pois o teor alcoólico está longe disso
Conhecida como a Rainha das Stouts, a Russian Imperial Stout nasceu na Inglaterra do século 18 como o subestilo mais forte e lupulado das Stouts, se tornou a favorita de Catarina, a Grande, revolucionou a forma de beber cerveja (licorosa e densa, é ideal para finalizar refeições e harmonizar com doces) e conquistou não apenas a Czarina Russa, mas também o mundo todo. Há cerca de três anos, a Russian Imperial Stout deu o aval ao surgimento das Pastry Stout, nova tendência do mercado cervejeiro que une os princípios da bebida fermentada e da confeitaria, e tem a RIS como base.
As cervejas de sobremesa deixaram de ser tendência ou modinha para virar realidade no mercado. Não é à toa que vemos uma explosão de pastry beer no Brasil. A intenção é elevar o teor de doçura da cerveja para que ela se assemelhe a um doce
Vamos falar de estilo? No look, o processo artesanal está representado no colete de crochê, feito à mão por uma pequena produtora. A combinação de rosa com vermelho é uma bela opção de color blocking
O estilo é especialista em transformar combinações em uma ode à gastronomia. Caracterizado por seu corpo sedoso, elevado teor alcoólico e amargor intenso equilibrado com dulçor, ele cai como uma luva nas harmonizações.
Que essa seleção de pares especiais te inspire a saboreá-lo.
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Russian Imperial Stout harmonizada com queijo gouda
A Russian Imperial Stout da Lab Pontal – linha de testes – tem corpo alto e de cremosa sensação provido pelo acréscimo de flocos de aveia na receita. É marcada pelos aromas de caramelo, toffee e chocolate.
Experimente a potência da RIS adocicada acompanhada pelo queijo Gouda, de origem holandesa, com aroma e sabor doces e frutados, derivados do leite de vaca pasteurizado. A massa mais untuosa harmoniza com o teor alcoólico levemente elevado.
A harmonia por semelhança, de doce com doce, também é bem-vinda no caso da Russian Imperial Stout. Bolos de mel ou de chocolate, com frutas secas, castanhas, cravo, canela e outras especiarias, típicos de sobremesas natalinas, vão muito bem com as escuras. Com cookies e brownies também fica divino
Russian Imperial Stout com laranja e caramelo harmonizada com bolo de laranja
Esta RIS é a mesma receita da clássica, só que com um plus de caramelo e laranja. Ela simula um chocolate gourmet. Notas cítricas da laranja quebram a doçura do caramelo e a percepção de peso da cerveja quando em contato com a nossa boca. Um playground de impressões que casou bem com o bolo de laranja com cara de “bolo de vó”.
Tá aqui uma harmonização positivamente doce que vale um lanchinho
Russian Imperial Stout com baunilha e canela harmonizada com churros com recheio de doce de leite e canela
Harmonizar esta Russian Imperial Stout com baunilha e canela com os famosos rolinhos de canela, também conhecidos como Cinnamon Rolls, certamente é um delírio açucarado
Uma Russian Imperial Stout que imita o doce Cinnamon Rolls, com adição de baunilha e canela sobre a base de malte de cevada e flocos de aveia da Russian Imperial Stout clássica. No paladar, justifica-se “a sensação de degustar um bolinho de canela líquido”, como promete a Pontal no rótulo da cerveja, em especial por conta do corpo robusto da bebida. Os ingredientes acrescentados à receita evocam os churros de doce de leite com canela (turbinados por mim com mais canela) pelos mesmos aromas da especiaria, toffee e caramelo.
As estrelas juntinhas:
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