30/12/2018
Unhas e cervejas para passar o Réveillon em grande estilo
2018 já está sextando e você só pensa nisso! A gente super te entende! E é claro que a noite da virada é uma das mais esperadas da época. Por isso, a unha e a cerveja de Réveillon recebem atenção especial. Tudo no capricho para começar 2019 lindamente.
Oficialmente, posso dizer que não amo nail art, mas decidi ousar com esta pontinha de glitter. A ideia inicial era esmalte branquíssimo, que é tendência e chama paz. Mas, por que não colocar uma ostentação na calmaria? Aí a ideia do brilho. O efeito geral ficou excêntrico! Sorte a minha que eu não me abato facilmente! A base foi feita pelos esmaltes Leite de Coco, Batida de Coco e Geada, todos da Colorama
Espumante ou cerveja?
E a hora da virada pede um bom espumante certo? Não necessariamente. Um dos estilos queridinhos do momento é o Brut IPA, que substitui muito bem os tradicionais espumantes. E para começar 2019 em grande estilo sugerimos dois rótulos da Bold Brewing, cervejaria cigana de Fortaleza (CE).
O primeiro é o Rossini Brut IPA, uma cerveja inspirada no clássico drink Rossini, de espumante com morango. No lugar do espumante, foi utilizada uma Brut IPA. Morangos, amoras e framboesas adicionados na fermentação e um dry hopping de Citra e Mosaic finalizam a cerveja dando um resultado bem frutado, fácil de beber e de visual atraente. É fermentada com a levedura Saccharomycs Bruxellensis Trois, o que lhe confere um perfil de frutas tropicais. Possui 22 IBUs e 6,2% de graduação alcoólica.
Já o segundo rótulo é o Bellini Brut IPA, inspirada no drink Bellini, de espumante com suco de pêssego. Mais uma vez, uma Brut IPA no lugar do espumante. Pêssegos foram adicionados na fermentação e, a exemplo da Rossini, leva dry hopping de Citra e Mosaic. Também é fermentada com a levedura Saccharomycs Bruxellensis Trois. O amargor e a graduação alcoólica são iguais aos da Rossini.
A Brut IPA surgiu na Califórnia e promete fazer muito sucesso por aqui, principalmente nesse verãozão carioca. É uma cerveja seca e leve, muito refrescante, fácil de beber e com pouco ou nenhum amargor. A maior parte da lupulagem é feita após a fervura, apenas para dar um aroma adicional. É um estilo que faz um contraponto às superlupuladas West Coast IPA e New England que atualmente proliferam nos portfólios das cervejarias.
Portanto, no dia 31, quando estiver se aproximando da meia-noite, nada de estourar espumantes.
Vá de lata! Vá de Brut IPA!
Feliz Ano Novo!
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