20/10/2016
Flores na tulipa
Sempre é tempo de saudar a primavera! Pensando nisso, o Malte & Esmalte clicou um editorial bem florido e lupulado no Jardim Botânico. Propomos looks e cervejas bem primaveris, que combinam com um belo domingo de sol.
Então, o desafio está lançado: abra espaço entre as peças do inverno e outras cervejas e prepare-se para rechear o closet e a geladeira com as tendências da estação mais florida do ano.
No corpo:
O decote ombro a ombro substitui o tomara-que-caia por uma versão mais cool (e menos tradicional) da pele à mostra. Ele vem novamente com muita força nesta estação. Seja em situações ultraformais, seja no dia-a-dia, o ombro a ombro é um truque fashion infalível para atualizar o look em dias de calor.
Já fizemos um post sobre as blusas ciganas e as cervejarias ciganas. Clique aqui para ler.
Na boca:
A boca fúcsia bem definida deixa a maquiagem vibrante! E fúcsia é o nome de uma planta, sabia?
No copo:
A Rio de Colônia é uma cerveja colaborativa entre a 2cabeças e a Freigeist, da cidade de Colônia na Alemanha. Nesta stout elas juntaram uma fruta brasileira, a pitanga, com a flor de sal e o malte torrado. Assim foi criada uma Stout com 6,0% de álcool e 50 IBUs.
A pitanga é uma fruta da Mata Atlântica, e confere um aroma único à cerveja, que se mistura com o tostado proveniente do malte. O sal deixa a cerveja mais equilibrada e fácil de beber.
As cidades do Rio e Colônia são palcos dos maiores carnavais do mundo, e isso se refletiu na receita: um estilo inglês, feito por alemães e brasileiros, com lúpulos da Alemanha e uma fruta do Brasil. Um verdadeiro carnaval. No rótulo, um personagem clássico da festividade alemã, o “Karneval Prinz” (Príncipe do Carnaval), aparece com uma cabeça de pitanga curtindo o carnaval carioca.
O motivo floral, acompanhado por uma ótima cerveja, colore o caminho dos fashionistas
No corpo:
Para esta temporada, o floral ganha tamanho giga e reina nas estampas e aplicações de vestidos, blusas e saias.
No rosto:
Olho tricolor é a dica para uma make descolada!
No copo:
Session Beer é um estilo para se beber em grandes quantidades sem perder a qualidade. Esta Session IPA da Wäls nomeada de Session Citra tem uma generosa quantidade de lúpulo americano Citra e uma agradável base de malte. Amargor moderado (30 IBU) e aroma explosivo. Receita de extrema refrescância, com apenas 3,9% de graduação alcoólica.
A Flor de Lótus contextualiza com o JB e com o tema do ensaio <3
No corpo:
A atmosfera da cidade e a joie de vivre da carioca pede saia pareô, proporcionando um look cool e descolado para os dias quentes.
No copo:
A Fuller’s Organic Honey Dew, cerveja da inglesa Fuller’s tem uma coloração dourada e é refrescante como uma Lager Pilsen, mas sem perder a complexidade de uma boa cerveja Ale. Seu colarinho é denso e persistente. Em seu aroma e sabor percebe-se a presença suave do mel. O fabricante sugere saborear esta cerveja com um pedaço de limão. O limão aumenta o sabor natural da cerveja criando uma ótima bebida para dias quentes. Acompanha massas, como espaguete à Carbonara, peixes e frutos do mar. Trata-se de uma Golden Ale orgânica com 5,0% de teor alcoólico.
No corpo:
Indispensável em um armário esperto, o short jeans é peça-chave para os dias quentes e seu melhor amigo na hora de criar looks cheios de estilo sem muito esforço. E o melhor: ele nunca sai de moda!
Na blusa, o floral reina em tamanho giga em tom vibrante.
No copo:
A Pe’Ahi Blond Ale foi criada pelo sushi bar Pe’Ahi para harmonizar com os pratos mais delicados da casa, como os sushis, sashimis e temakis. Tem uma pegada mais lupulada. O mote da Pe’Ahi é “A cerveja da onda”, tudo a ver com a “vibe” dos restaurantes inspirados na atmosfera do surf.
A Pe’Ahi Blond Ale é uma cerveja clara, turva, por não ser filtrada, com espuma branca e cremosa. Aromas florais e cítricos conferem à cerveja uma refrescância agradável, perfeita para o fim do expediente ou após um belo dia de sol.
No corpo:
Nesta estação, nada de prints delicados ou em tons suaves. Aposte em um visual de atitude com flores gigantes. Uma blusa com a estampa e o decote da estação é aposta certeira.
No copo:
A Damiana foi lançada em 2014 pela cervejaria Invicta, de Ribeirão Preto (SP), para comemorar o seu terceiro aniversário e possui um ingrediente inusitado: a flor Turnera Diffusa. Damiana, como é mais conhecida, é nativa da América Central, México, América do Sul e Caribe e ficou famosa por suas propriedades afrodisíacas. Esse, no entanto, não foi o único motivo para a sua utilização na receita. As características sensoriais também foram importantes para a concepção da bebida.
“Encontramos na flor algumas notas de aroma muito interessantes que lembram algumas ervas e chás como camomila, por exemplo,” explica Rodrigo Silveira, mestre cervejeiro da Invicta.
A Invicta Damiana é uma Bavarian IPA, desenvolvida apenas com lúpulos alemães, outro diferencial da cerveja já que, normalmente, o estilo India Pale Ale é produzido com lúpulos ingleses, americanos ou derivados. O estilo e os lúpulos utilizados foram sugeridos pela sommelier Amanda Reitenbach, convidada da cervejaria para o projeto.
“A” make:
A primavera 2016 é coloridíssima também no quesito maquiagem-tendência. O Malte & Esmalte propõe misturar as cores de jeitos diferentes. Você pode usar todos os tons! Se jogue!
Agradecimentos especiais à Amanda, amiga em tempo integral e modelo nas horas livres, e à Dani, maquiadora super, hiper, mega talentosa que fez estas makes lindas.
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Tags: #2cabeças, #floresnascervejas, #jardimbotanico, Wäls
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Parabens pela linda reportagem.Mais uma vez arrebentou em tudo.Parabenssss
Ficou ótimo!