20/06/2016

Pré-xampu e pré-trabalhos no bar

O pré-xampu é uma tendência no ramo de cosméticos. Confira essa novidade e saiba como abrir os trabalhos no banho e no bar

O cuidado com os cabelos ganhou recentemente mais uma novidade. É o pré-xampu, que prepara os fios para receberem o xampu e o condicionador. A etapa é preliminar à lavagem e ajuda a acabar com os resíduos das lavagens anteriores, além de blindar os fios contra possíveis agressões.

Muitas marcas já estão investindo nessa tendência. Algumas miraram na limpeza profunda e outras na nutrição dos fios. O consumidor deve optar pelo produto de acordo com o resultado que deseja.

 

Foto Philippe Kliot -arquivo Vogue Brasil Thinkstock e Divulgação

Foto: Philippe Kliot (arquivo Vogue Brasil Thinkstock e Divulgação)

 

Há três semanas eu tenho usado o Pré-shampoo Preparador da Fibra Reparação Total 5+, da Elsève, uma vez por semana. Na sequência, uso o shampoo e o condicionador da linha. Nestes dias, tenho notado que os meus cabelos ficam mais leves e soltos.

Este pré-shampoo da Elsève é para uma power limpeza, recomendado para quem tem cabelos oleosos. Para este caso, tem também o Argiloterapia, de O Boticário, que está super bem falado.

Quem está com os fios ressecados deve investir nos pré-xampus na forma de óleos – como o pré-xampu da francesa Leonor Greyl, pioneiro na categoria – ou em manteigas que hidratem, como a pasta pré-xampu Ekos Murumuru, da Natura, que forma um escudo que evita a queda do fio.

 

Abrindo os trabalhos

Para quem gosta de degustar vários estilos de cerveja de uma vez só, o ideal é começar pelas mais leves e depois partir para as mais amargas e alcoólicas. Para isso, nada melhor que uma boa e velha pilsen, a mais consumida pelos brasileiros.

A pilsen é uma cerveja de baixa fermentação, com baixo teor alcoólico, geralmente entre 5% e 6%, pouco amarga, refrescante e fácil de beber.

Confira abaixo duas ótimas sugestões de cervejas pilsen:

Pilsner Urquell: de coloração dourada, tem muita complexidade, sabores mais maltados e lúpulo típico da região da atual República Tcheca. É extremamente aromática e picante, com toque de caramelo.

 

Urquell

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Wäls Bohemia Pilsen: uma típica pilsen. Se comparar com as importadas, ela está muito próxima. Como é daqui, pode-se tomar fresca.

 

WalsPilsen

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Mas para abrir os trabalhos, a não ser que vá beber apenas long neck, você irá precisar de um abridor, né? Nem sempre! Confira no vídeo abaixo 21 maneiras criativas de abrir a sua cerveja sem a necessidade de um abridor:

 

 

Vinho verde

Se você prefere um bom vinho como aperitivo, a dica é fugir dos óbvios branco e espumante, e apostar em um Vinho Verde.

Pode parecer estranho, mas um Vinho Verde não é um vinho verde. Aliás, um Vinho Verde pode ser tinto, branco ou rosé. E pode, inclusive, ser espumante.

Mas uma coisa é sempre certa a respeito do Vinho Verde: trata-se de um vinho português. Aliás, trata-se de um vinho único no mundo, produzido exclusivamente em uma região específica de Portugal.

Mas então, se o vinho não é verde, de onde vem o nome Vinho Verde?

A versão mais difundida pelos próprios produtores diz que o nome deve-se ao fato da região demarcada para a produção desse vinho, no noroeste de Portugal, ser exuberantemente verde. O clima úmido e o alto índice pluviométrico da província do Minho, de fato, transformam a paisagem, deixando-a linda e verde.

Mas também existe outra versão que diz que o nome Verde deve-se ao estilo fresco e leve do vinho, em uma alusão ao seu caráter jovem.

E existe, também, uma terceira versão, segundo a qual o elevado teor de acidez desse vinho faz ele parecer ter sido produzido a partir de uvas colhidas antes da hora, ou seja, com uvas verdes. Mas a verdade é que as uvas são colhidas na data exata em que atingem o ponto de equilíbrio dos taninos, ácidos, açúcares, matérias corantes e compostos aromáticos. E, também, na data exata em que os bagos atingem seu peso máximo.

Mas essa acidez marcante dos Vinhos Verdes existe, sim. E seu efeito na língua é chamado, em Portugal, de “agulha”.

Então, se você não experimentou ainda, está na hora de apreciar um bom Vinho Verde. Você merece!

Confira algumas sugestões com bom custo x benefício:

Artefacto Vinho Verde 2014

Artefacto

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Casal Garcia Vinho Verde Branco Doc 2014

Garcia

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Solar das Bouças Alvarinho Vinho Verde 2014

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Fontes: Vogue Brasil, Destemperados.com.br e Tintos & Tantos


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