19/11/2019

Éclair + Sour e Coffee Dry Stout: harmonização que bomba

Nós sabemos que doces e cervejas são de uma atração fatal, incapaz de ser impedida.

E aqui ela coloca toda a sua malemolência pra jogo nesta harmonização de éclairs com dois estilos de cervejas artesanais.

Provavelmente você deve estar se perguntando o que é éclair e como isto harmoniza com cerveja.

A éclair é a nossa conhecida bomba que herdou este nome très chic dos seus ancestrais franceses. É a sobremesa mais tradicional da França. Doce caracterizado pelo formato longo e oco, é feito com massa de farinha de trigo e pode ser recheado com diversos sabores diferentes, levando sempre cobertura de calda endurecida.

Neste post, ela aparece perfumando a Coffee Dry Stout Aurora Boreal, da cervejaria Álvares Brewing, e a Sour-se quem puder #3 tonic, das cervejarias D’alaje, Kumpel e Lagos.

É um lé com cré que funciona.  Venha ver:

 

 

Coffee Dry Stout Aurora Boreal + éclair de café

 

Poucos prazeres se equiparam a degustar um bom café. Agora realiza este bom café sendo parte de uma Dry Stout! A Coffee Dry Stout Aurora Boreal da cervejaria luso-brasileira Álvares Brewing é uma cerveja negra, de corpo leve e com infusão de café em grãos da Etiópia. A torra do café, bem presente no aroma e no sabor da bebida, são da renomada torrefação de cafés Flor da Selva.

A receita atinge o nível máximo de gostosura quando harmonizada com a éclair de café. Harmonização sem dramas, feita por semelhança, mas também com destaque para o equilíbrio entre o leve amargor do malte torrado (por isso a cerveja é escura) e o dulçor da bomba.

 

Sour-se quem puder #3 tonic + éclair de limão

 

 

 

A harmonização de sour com éclair de limão explode em promessa de fidelidade e amor eterno.

 

A Sour-se quem puder #3 tonic, collab entre as cervejarias Lagos, Kumpel e D’alaje, é a terceira versão da Sour-se Quem Puder – todas têm em comum a mesma base.

Esta variação leva limão taiti, limão siciliano e zimbro, mistura que remete ao drink Gin Tônica (valorizamos!).

Azeda (“sour” significa azedo), leve, clara e refrescante, a sua receita traz a acidez necessária para quebrar o dulçor da éclair de limão e limpar o paladar para a próxima mordida. 

 

Somos bem taxativos quando dizemos que você precisa fazer! O mundo anda precisando de doçura.


Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Posts relacionados:

Cerveja com gostinho de brownie? Sim! E harmoniza com ovo de Páscoa

Atenção, chocólatras: as cenas a seguir são impactantes! Eu e a Isabela Apolinário, fotógrafa de alimentos parceira do Malte & Esmalte, apresentamos uma harmonização para a Páscoa dominada por máxima intensidade de cacau, do ovo com casca de chocolate branco à cerveja inspirada em brownie. Criação da Bites Confeitaria, o ovo tem casca feita com […]

Baixela é o novo bar sensação de Copacabana

O Baixela, em Copacabana, tem só dois meses de vida, com aquele charme e frescor da novidade, mas com atendimento e cardápio acertados de bares experientes, que parece que conhece bem a clientela, sabe sobre as saídas de petiscos e pratos e não fica perdido no ‘agradar a todo custo’. Um point local bem democrático, […]

German Pils + lúpulo brasileiro: conheça a Braza Hops, da Black Princess

Em época de Copa do Mundo, aquela combinação de Brasil e Alemanha que não mete mais medo. A German Pils Braza Hops, da Cerveja Black Princess, é uma edição limitada produzida com lúpulo nacional cultivado na Serra Fluminense, mais precisamente em Teresópolis. Uma cerveja alemã que entrega notas do terroir do Brasil. Definitivamente não estamos […]


Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home4/maltee79/public_html/malteesmalte.com.br/wp-includes/functions.php on line 6031

Uma resposta para “Éclair + Sour e Coffee Dry Stout: harmonização que bomba”

  1. […] de uma Pilsen tradicional, com a brilhante adição de limões frescos e infusão de Unruly Gin. O gin em questão é feito a partir de uma base 100% de mel fermentado (hidromel), que depois sofre uma […]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.